BeGT_비지트는

비지트의 첫 경험: 지금까지 한번도 먹어 본 적 없는 음식을 먹어보았습니다.

비지트_ 2018. 2. 10. 22:49
반응형

안녕하세요 비지트입니다.


비지트는 새로운 경험을 좋아하고 도전하기를 좋아하는데요, 음식 또한 마찬가지로 치명적인 몸에 이상을 주는 게 아니면 왠만한 건 다 도전하는 편입니다. 미국대학진학 컨설팅을 작년부터 진행하고 있는 학생의 부모님을 만나 본격적으로 준비해야 하는 2018년도의 계획과 방향에 대해서 말씀을 나누었습니다. 미래 지수에 근거한 대학 선정과 미래의 패러다임에 근거한 미래 전략 등을 베이스로 한 진로 진학 계획과 방향은 학생, 학부모와 상시 의견을 나누고 있습니다.


또한, 학생의 진로진학 뿐만 아니라, 비지트는 사업의 미래 전략에 관련된 여러 소스와 정보들을 전해 드리고 공유하며 논의를 함게 하고 있는데요, 학부모님의 사업에 관련된 여러 중요한 안건들도 나누는 시간이었습니다.


식사로 선택되어진 메뉴는 처음 시도해보는 염소고기였습니다. 오~ 거부감이 있을 수도 있겠으나, 흔하지 않은 음식이라 시도를 해 보고 싶었습니다. 염소 고기 무침과 염소 고기 탕, 그리고 염소 고기 전골, 밴댕이 등 흔치 않은 음식들이 있었죠.


오늘 선택한 메뉴는 염소 고기 무침과 염소 고기 전골이었습니다. 소고기, 돼지고기, 닭고기 등은 매우 익숙한데 염소 고기의 느낌은 매우 색달랐는데요, 역시 먹어 보길 잘했구나 싶더군요... 다음에 또 먹게 될지....몸에 좋다고 하니 또 먹겠죠? ^^



BeGT_비지트
미래 생존 전략가
미래형 글로벌 인재 육성
중소기업 해외 비즈니스 컨설팅
begtalent@naver.com, 카톡: 비지트

반응형